ГТРК Воронеж

В Воронеже неизвестный расстрелял из ружья собаку

21.01.2016

19:40

Выстрелы в Тепличном. Под балконом одного из домов волонтёры обнаружили расстрелянную собаку. В дворнягу, судя по всему, выстрелили дробью из ружья. Собака осталась жива, но находится в тяжёлом состоянии, а полиция сейчас ищет неизвестного стрелка. Каштанка в кабинете ветеринарного врача сидит смирно и только смотрит грустными глазами – за свою двухлетнюю собачью жизнь людям в белых халатах доверять привыкла. Она из культурных бродяжек – стерилизована, привита, живёт под присмотром волонтёров. Израненной собаку нашли во дворе, когда отмыли кровь и побрили – оказалось, что спина буквально прошита дробью.

Рентген показал – в лапках четыре дроби, в теле – десятка полтора. Это свинцовая дробь небольшого диаметра, возможно, для охоты на мелкую дичь. А нашли животное в этом дворе – собака ползла по снегу.

Ирина Королева, ветеринарный врач:

«Первоначально при осмотре внешне показалось, что собачку погрызла другая собачка, но уже при более тщательном осмотре начали из собачки доставать дробинки. Собачка в состоянии средней тяжести».

С такими травмами далеко уйти животное не могло, а значит, в неё выстрелили неподалеку. Причём, произошло это утром буднего дня. Впрочем, местных жителей стрельбой, похоже, не удивишь:

«– Вообще, я слышу часто, очень часто, может быть, даже из леса, что ли…»

«– Шли в магазин и прямо слышно, как из воздушки стреляли, прямо рядом с нами пули эти пролетали, пульки маленькие».

Каштанке предстоит операция, возможно, не одна, плюс – лечение открытого перелома. Животному ещё повезло – дробь не задела жизненно важные органы. В госпиталь для бездомных животных собак с огнестрельными ранами привозят постоянно – минимум раз в месяц.

Ирина Петрова, главный ветеринарный врач клиники:

«Собачка вот недавно, тоже был огнестрел, лечится сейчас».

Волонтёры уже написали заявление в полицию о жестоком обращении с животным. Там уверяют – неизвестного стрелка будут искать.

Алексей Гаршин, заместитель начальника отдела УМВД РФ по г.Воронежу:

«Во дворе дома 26ж по улице Тепличной была обнаружена собака с телесными повреждениями. Данный факт был зарегистрирован в книге учёта сообщений о происшествиях. Пока проводится проверка, лица не установлены, причинившие повреждения».

Искать будут владельцев охотничьего гладкоствольного ружья, если оно, конечно, зарегистрировано, и даже при этом доказать, что дробь вышли именно из этого ствола, будет непросто. Ну, а местным жителям впору аккуратнее ходить под балконами – ведь откуда стреляли, тоже пока неизвестно.

Наталья Зубкова, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх