ГТРК Воронеж

В Воронеже неправильная парковка обошлась москвичу в 30 тыс. рублей

18.01.2018

14:50

Столько стоит лобовое стекло, которое ему разбил эвакуатор при погрузке машины.

Неправильная парковка обошлась автомобилисту в 30 тыс. рублей. Инцидент произошёл у областной больницы. Московский врач рассказывает, что ещё в августе он приехал в Воронеж по рабочим делам, свою машину оставил на подъезде к медучреждению и ушел. Спустя время сработала сигнализация. Выйдя на улицу, мужчина увидел, как его автомобиль забирает эвакуатор.

Лишь спустя несколько секунд в буквальном смысле слова «из кустов» появился инспектор ДПС. Оформлять аварию сотрудник отказался, объяснив это тем, что это не ДТП. Зато оштрафовал владельца машины на 1,5 тыс. рублей за остановку в неположенном месте.

Московский автомобилист с таким решением не согласился – по его мнению, запрещающий знак в этом месте не действует. И позже даже смог обжаловать штраф воронежского инспектора. А вот деньги за разбитое стекло, которое стоит около 30 тысяч рублей, ему, говорит, так и не вернули.

– Участковый вот этого района, за эту территорию отвечает, пришло письмо, ответ, в котором он отвечает, что разбитое лобовое стекло сотрудником эвакуации насквозь не представляет собой большого материального ущерба и поэтому в отношении сотрудника эвакуации никаких мер он принимать не будет, – рассказал автомобилист Михаил Цымбалов.

Водителям, попавшим в подобную ситуацию, автоюристы советуют первым делом зафиксировать повреждения машины и вызвать полицию. Далее – обращаться в суд с иском против службы эвакуации, на это у водителя есть 3 года.

– После обращения в полицию проводится оценка ущерба причиненного и в гражданском порядке гражданин может обратиться в суд и взыскать с юридического лица весь ущерб, – пояснил автоюрист Александр Чулипа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх