ГТРК Воронеж

В Воронеже ночью избили активиста «Дорожного контроля»

30.07.2017

15:20

В Воронеже ночью избили активиста «Дорожного контроля»

Руководитель организации Вадим Серов получил травмы и ушибы.

Руководителя организации «Дорожный контроль» в Воронеже Вадима Серова избили в ночь на субботу, 29 июля. Об этом активист сообщил на своей странице в Facebook. Упоминать нападавших Серов не стал, добавив, что это не новый «враг», а старый знакомый, имевший славу стараниями организации.

Нападение произошло ночью – около 1:30. Серов в этот момент был не один.

– Завязалась драка. Бой был равным, если не считать, что у двоих нападавших в руках были камни. Бой закончился по просьбе одного из нападавших. Мы, как сторона, которая не провоцировала данное мероприятие, не смотря на уверенную победу, никого не добивали, не мстили, просто оборонялись и по первой просьбе по-честному отошли в сторону, – написал активист в соцсети.

Общественники получили легкое сотрясение мозга, синяки, ушибы. Один из нападавших после драки долго не мог прийти в себя, второй сказал, что ему выбили несколько зубов. У ещё одного из злоумышленников, который и попросил остановиться, порвана майка и разбит телефон. Повреждения получил и автомобиль Вадима Серова. У машины сломан ветровик, помята дверь с водительской стороны, разбиты правая фара и лобовое стекло с левой стороны.

Активисты «Дорожного контроля» сообщили, что не будут подавать заявление в полицию.

– Я предполагаю, что наши оппоненты тоже не будут (по их словам). Я со своей стороны толку в этом не вижу, так как нападавшая сторона получила по заслугам. Ждём мести наших «товарищей», ведь достойно принять поражение они не в силах, так как достоинство и честь не их конёк, – подытожил Серов.

Дарья Крымова

По теме: Активисты «Дорожного контроля» Воронежа обвинили инспектора ДПС в пьянстве за рулём

Воронежский активист заявил о новых угрозах из-за освещения аварии с сотрудниками ДПС


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх