ГТРК Воронеж

В Воронеже ночью ошибочно сработали тревожные сирены

01.06.2017

12:40

В Воронеже ночью ошибочно сработали тревожные сирены

Сбой в работе систем оповещения произошел в 4:30.

Тревожные сирены по ошибке сработали в Коминтерновском районе Воронежа в 4:30 четверга, 1 июня. Причиной ложной тревоги стал сбой в работе одного объектового устройства системы оповещения о чрезвычайных ситуациях на улице Генерала Лизюкова, сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС.

Спасатели демонтировали неисправное оборудование для выяснения причин сбоя и последующего ремонта.

Специалисты ГО и ЧА напомнили, что перед запуском системы оповещения всегда передается голосовое сообщение, содержание которого меняется в зависимости от ситуации.

– Например, перед проверкой работоспособности системы оповещения звучит сообщение: «Внимание! Проверка системы оповещения!». Кроме того, информация о дате и времени предстоящей проверки системы оповещения всегда освещается в средствах массовой информации, – уточнили спасатели.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх