ГТРК Воронеж

В Воронеже ночью сработали тревожные сирены

10.05.2018

11:05

В Воронеже ночью сработали тревожные сирены

Причиной стала перенастройка системы оповещения.

Тревожные сирены сработали в Воронеже около 3:00 четверга, 10 мая. Причиной, как оказалось, ложной тревоги могла стать перенастройка системы оповещения населения, сообщили в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

Спасатели устанавливают, сколько именно сирен сработало и в каких районах.

– В соответствии с планом технического обслуживания с 1 апреля 2018 года проходит перенастройка системы оповещения населения с целью повышения её надежности. Данные работы могли стать причиной несанкционированного срабатывания некоторых оконечных устройств системы, – отметили в ГО и ЧС.

Сработавшие сирены разбудили горожан и не на шутку напугали. Спасатели отметили, что при возникновении звука сирены, следует звонить по номеру «112» для уточнения информации.

Похожая ситуация случилась в Воронеже в июне 2017 года. Тогда тревожные сирены ошибочно сработали в Коминтерновском районе. Причиной ложной тревоги стал сбой в работе одного объектового устройства системы оповещения о чрезвычайных ситуациях на улице Генерала Лизюкова. Спасатели демонтировали неисправное оборудование.

Дарья Крымова
Фото – управление по делам ГО и ЧС Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх