ГТРК Воронеж

В Воронеже ночью сработали тревожные сирены

10.05.2018

11:05

В Воронеже ночью сработали тревожные сирены

Причиной стала перенастройка системы оповещения.

Тревожные сирены сработали в Воронеже около 3:00 четверга, 10 мая. Причиной, как оказалось, ложной тревоги могла стать перенастройка системы оповещения населения, сообщили в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

Спасатели устанавливают, сколько именно сирен сработало и в каких районах.

– В соответствии с планом технического обслуживания с 1 апреля 2018 года проходит перенастройка системы оповещения населения с целью повышения её надежности. Данные работы могли стать причиной несанкционированного срабатывания некоторых оконечных устройств системы, – отметили в ГО и ЧС.

Сработавшие сирены разбудили горожан и не на шутку напугали. Спасатели отметили, что при возникновении звука сирены, следует звонить по номеру «112» для уточнения информации.

Похожая ситуация случилась в Воронеже в июне 2017 года. Тогда тревожные сирены ошибочно сработали в Коминтерновском районе. Причиной ложной тревоги стал сбой в работе одного объектового устройства системы оповещения о чрезвычайных ситуациях на улице Генерала Лизюкова. Спасатели демонтировали неисправное оборудование.

Дарья Крымова
Фото – управление по делам ГО и ЧС Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх