ГТРК Воронеж

В Воронеже новая дорога соединит улицы Минскую и Землячки в 2018 году

06.06.2017

18:00

У местных жителей один обустроенный выезд из квартала, который ведёт к Остужевскому кольцу.

Жителям квартала на Минской можно будет не стоять в пробках, а объезжать их, впрочем, не раньше следующего года. Пока вопрос о её строительстве находится на уровне оформления бумаг. Об этом сообщили в мэрии.

Речь об участке в районе квартала больницы Электроника. У местных жителей всего один обустроенный выезд из квартала – дорога ведёт к Остужевскому кольцу. Пробки тут не редкость, поэтому водители решаются его объехать по накатанной ими же просёлочной дороге. Ведёт она прямо через лес – между улицами Минской и Землячки. Весь путь – сплошные ухабы и ямы. Впрочем, автотрафик для такого участка весьма оживлённый – несколько машин в минуту.

«– Срезаем город, всё, и на Сомово выходим, и на окружную выходим, очень удобно. А если бы ещё и асфальт сделали. Было бы вообще шикарно.

– По кругу, зачем мне выезжать, если мне туда надо? Я тут быстрее доеду, там пробки.

– А у нас где-то есть дороги лучше? У меня русская машина, мне нормально».

Этот участок власти теперь решили обустроить. По планам, длина дороги составит около километра. Она соединит улицы Минскую и Землячки. На этой неделе мэрия планирует разместить заявку на проведение конкурса. Затем подрядчик должен будет разработать проектно-сметную документацию. План должен будет пройти государственную экспертизу. Работа не одного месяца. Только после этого, наконец, и приступят к самому строительству дороги.

Олег Котов, и. о. руководителя Управления дорожного хозяйства г. Воронежа:

«Этот проект оговаривался достаточно давно. Но объёмы финансирования не позволяли нам приступить к нему. Сейчас такая возможность появилась. Надеюсь, что в следующем году мы полноценно реализуем этот проект».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх