ГТРК Воронеж

В Воронеже «няшно» и пасмурно

иноблоги о Воронеже

06.10.2015

12:50

В Воронеже «няшно» и пасмурно

Недавно столица Черноземья попала в ленту профиля «大空お天気bot2» (читается:«ozora otenki» − «Небосвод Погода»). Прогноз погоды для разных точек мира публикует блогер из Японии – @oozora_otenki.

Пользователь ведёт страницу, используя образ персонажа японского аниме-сериала «Aikatsu!» («Я выиграю!»). По сюжету девочка подрабатывает на телевидении и хочет стать знаменитой. Вероятно, автор блога решил помочь персонажу и прославил его на весь мир. На профиле уже более 18,5 тысяч публикаций с краткими сводками прогноза погоды в разных городах Японии, США, Мексики, России и так далее.

Благодаря Акари (имя персонажа) мы теперь знаем ещё об одном сходстве России и Японии: неточные прогнозы погоды. Данные из страны Восходящего солнца оказались по большому счёту неверными. На 14 сентября нам спрогнозировали пасмурное небо и прохладный воздух. По факту в тот день в Воронеже температура не опускалась ниже 20° и было малооблачно.

Картинка, сопровождающая пост, тоже наводит на некоторые сомнения. Либо Воронеж из Японии видится не совсем городом, либо автору понравились полупустые улицы пригорода. Ещё один вариант: вместо столицы Черноземья японский блогер рассказал о погоде в одном из нескольких сёл c названием «Воронеж», раскиданных по разным частям страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх