ГТРК Воронеж

В Воронеже «няшно» и пасмурно

иноблоги о Воронеже

06.10.2015

12:50

В Воронеже «няшно» и пасмурно

Недавно столица Черноземья попала в ленту профиля «大空お天気bot2» (читается:«ozora otenki» − «Небосвод Погода»). Прогноз погоды для разных точек мира публикует блогер из Японии – @oozora_otenki.

Пользователь ведёт страницу, используя образ персонажа японского аниме-сериала «Aikatsu!» («Я выиграю!»). По сюжету девочка подрабатывает на телевидении и хочет стать знаменитой. Вероятно, автор блога решил помочь персонажу и прославил его на весь мир. На профиле уже более 18,5 тысяч публикаций с краткими сводками прогноза погоды в разных городах Японии, США, Мексики, России и так далее.

Благодаря Акари (имя персонажа) мы теперь знаем ещё об одном сходстве России и Японии: неточные прогнозы погоды. Данные из страны Восходящего солнца оказались по большому счёту неверными. На 14 сентября нам спрогнозировали пасмурное небо и прохладный воздух. По факту в тот день в Воронеже температура не опускалась ниже 20° и было малооблачно.

Картинка, сопровождающая пост, тоже наводит на некоторые сомнения. Либо Воронеж из Японии видится не совсем городом, либо автору понравились полупустые улицы пригорода. Ещё один вариант: вместо столицы Черноземья японский блогер рассказал о погоде в одном из нескольких сёл c названием «Воронеж», раскиданных по разным частям страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх