ГТРК Воронеж

В Воронеже обкатывают 15 новых автобусов

23.07.2009

11:00

В Воронеже обкатывают 15 новых автобусов

15-летний опыт вождения автобуса насмарку. Владимир Маркин теперь работает на автомате. И, говорит, больше не парится. Кондиционеров нет, но прохладу обеспечивают 5 форточек и 3 люка, простоту управления - несколько кнопок.

Владимир Маркин, водитель автобуса: "В городском режиме это очень хороший автобус. Тут плавный тормоз, не будет такого, чтобы бабушки сюда прибегали, или там другие люди, пассажиры и жаловались. Вопросов нет к этой технике".

52 уже оценили пассажиры в возрасте. Ступенька сама опускается под ноги. Этот автобус чуть дороже, пока их всего два, но обещают купить еще.

52- один из самых длинных маршрутов - опытный. С Юго-Запада на Северо-Восток города пассажиров раньше доставляли в основном наемные автобусы-иномарки. Большинство - выкатали свой ресурс. Муниципальные Икарусы и Неманы сменили Лиазы. Прослужат лет по 10, окупятся всего за 3.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "По большому счету, мы в течении 3-5 планируем приобрести не менее 200 троллейбусов, не менее 500 автобусов большой вместимости. Но это не говорит о том, что мы отказываемся от частных перевозчиков."

Там, где 3 года назад хоронили воронежский троллейбус, он воскреснет. Его наследство - боксы, мойка, станки и километры контрактных сетей почти полувековой давности. Старое депо на Космонавтов ремонтируется капитально. Недвижимых "рогатых" уже вывезли, и осенью сюда загонят весь городской электротранспорт.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх