ГТРК Воронеж

В Воронеже областные профсоюзы на один день запустили благотворительный транспорт

07.10.2016

17:30

Ещё два бесплатных автобуса появились в Воронеже. Правда, ходили они по 41-ому и 52-ому маршрутам только один день. Прокатить воронежцев безвозмездно решили в областном объединении профсоюзов. Параллельно напоминали пассажирам об их правах и рассказывали, как в этом году отстаивали пенсии или компенсации за вредные условия труда.

В специальных памятках, которые раздавали каждому при входе в автобус, предлагали вступить в профсоюз, чтобы получать бесплатные юридические консультации, например. Сегодня, кстати, их проводили непосредственно в автобусе.

Акцию в общественном транспорте устраивают уже в третий раз. По словам организаторов, это каждый раз напоминает людям, что профсоюзы ещё существуют, несмотря на то, что их работа часто многим не видна.

Евгений Проняев, председатель областного совета профсоюзов:

«Люди, которые заходят в автобус интересуются и очень много узнают на самом деле, некоторые из них получают достаточно серьёзные консультации. Это и безопасность труда, и охрана труда. Это и заключение трудовых договоров и соглашений. Это и пенсионные проблемы, и правовые вопросы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх