ГТРК Воронеж

В Воронеже обнаружена крупная партия фальшивых денег

10.12.2007

08:00

В Воронеже обнаружена крупная партия фальшивых денег

Итогом совместной операции ГУВД и Федеральной Службы Безопасности стало изъятие крупной партии фальшивых денег. При попытке расплатиться за автомобиль фальшивками, задержаны трое жителей Республики Дагестан. На момент сделки они уже находились в оперативной разработке убоповцев. У фальшивомонетчиков изъяты тысячерублевые банкноты на сумму миллион рублей. Так называемые деньги были напечатаны на струйном принтере. Отличить их на глаз от настоящих было практически невозможно. Оперативники УБОП устанавливают место, где был напечатан фальшивый миллион.

Михаил Поварков, заместитель начальника следственной части ГСУ при ГУВД: "Сейчас ведется розыск пособника, оказавшего помощь данным лицам в наших южных республиках. Поиски покупателя, лиц, с которыми они расплачивались. Ведется расследование. Возбуждено уголовное дело по статье 186 УК - изготовление и сбыт поддельных денег в особо крупном размере".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх