ГТРК Воронеж

В Воронеже обрушилась крыша пятиэтажки

02.04.2018

12:25

В Воронеже обрушилась крыша пятиэтажки

Часть кровли обвалилась на чердак.

Часть крыши дома №12 по улице Танеева обрушилась в ночь на воскресенье, 1 апреля. И произошло это не под тяжестью снега, как предположили горожане, а от старости, сообщили в Управляющей компании Левобережного района.

– У дома №12 по улице Танеева одно из самых слабых мест – кровля. Больше чем за 50 лет она должна была пройти как минимум два капитальных ремонта, которых не было. Изначально кровля была возведена из сомнительного качества материалов, без запаса прочности. Ночью на крыше переломилась ветхая деревянная балка, и часть старого шифера упала на чердак, – рассказал инженер УК Левобережного района Сергей Нестеренко.

По словам специалиста, капремонт кровли запланирован лишь на 2022 год, и сейчас состояние крыши поддерживается за счёт сборов с собственников жилья, хотя и очевидно, «что латочным ремонтом её уже не спасти». В доме 70 квартир.

В управе Левобережного района подчеркнули, что жильцы пятиэтажки 1966 года постройки по вопросу проведения капитального ремонта, в том числе кровли, в адрес управляющей компании не обращались.

– В 2016 году было обращение по вопросу течи кровли над квартирой 33, летом провели ремонтные работы, протечки кровли устранены. В ночь на 1 апреля от дежурного управы района поступил звонок об аварийной ситуации с кровлей над квартирой 48. В 07:15 обслуживающая организация приступила к выполнению работ по устранению завала, были разобраны обвалившиеся части кровли, выполнены работы по восстановлению стропил, обрешетки и шиферного покрытия. Работы были завершены в 17.30, – сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в управе Левобережного района.

Екатерина Трещикова
Фото – Ирина Ларина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх