ГТРК Воронеж

Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года обсудили в Воронеже

17.10.2017

17:40

Во время переписи Росстат выявил десятки миллионов гектаров неиспользуемых сельскохозяйственных земель.

Росстат опубликовал первый том с предварительными итогами второй Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Она проводилась в июле 2016 года – её результаты сегодня обсуждали в Воронеже сотрудники Росстата со всей страны.

По сравнению с 2006 годом, когда прошла первая перепись, сократилось количество личных подсобных хозяйств. Посевы технических, зерновых и бобовых культур значительно возросли, а вот овощей в России стали выращивать меньше.

Сокращается и число работников, занятых в сельском хозяйстве – производство становится всё более автоматизированным. Во время переписи Росстат выявил десятки миллионов гектаров неиспользуемых сельскохозяйственных земель.

– Объёмы очень большие. Это тоже серьёзнейший потенциал для развития нашего сельского хозяйства. Поляризуется, я бы даже сказал, наше сельское хозяйство. Появляются гигантские крупные холдинги, с одной стороны. Количество организаций резко сокращается, фермеров сокращается. Выживают только самые крепкие, самые сильные. Количество сократилось. Размеры хозяйств, в среднем, резко увеличиваются: и у фермеров, и у сельскохозяйственных организаций, – рассказал Константин Лайкам, заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх