ГТРК Воронеж

В Воронеже обсудили, как работать священнослужителю в армии

26.05.2015

14:35

Представители православия, буддизма, иудаизма и ислама собрались в стенах Военно-воздушной академии. Там проходит сбор духовенства вооруженных сил. Решение возродить эту службу было принято 5 лет назад. За это время почти в каждой воинской части появились свои храмы, а некоторые обзавелись даже походными часовнями. Две из них, православная и мусульманская, были представлены на площадке вуза. При необходимости с военными проводят индивидуальные беседы, а так же устраивают паломнические поездки. По словам участников сборов, результаты уже есть – в последнее время в армии значительно сократилось число самоубийств. Участники сбора отслужили молебен и передали в воинский храм академии мощи святых.

Сергий Привалов, руководитель синодального отдела московского патриархата: "Тогда когда в воинских храмах появляются частицы мощей святых угодников, это для всей паствы праздник. Сегодня храмы, молитвенные комнаты, часовни стали естественной составляющей воинского служения. Молодые люди с оружием в руках и молитвой к Богу отстаивают интересы нашего отечества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх