ГТРК Воронеж

В Воронеже обсудили, как работать священнослужителю в армии

26.05.2015

14:35

Представители православия, буддизма, иудаизма и ислама собрались в стенах Военно-воздушной академии. Там проходит сбор духовенства вооруженных сил. Решение возродить эту службу было принято 5 лет назад. За это время почти в каждой воинской части появились свои храмы, а некоторые обзавелись даже походными часовнями. Две из них, православная и мусульманская, были представлены на площадке вуза. При необходимости с военными проводят индивидуальные беседы, а так же устраивают паломнические поездки. По словам участников сборов, результаты уже есть – в последнее время в армии значительно сократилось число самоубийств. Участники сбора отслужили молебен и передали в воинский храм академии мощи святых.

Сергий Привалов, руководитель синодального отдела московского патриархата: "Тогда когда в воинских храмах появляются частицы мощей святых угодников, это для всей паствы праздник. Сегодня храмы, молитвенные комнаты, часовни стали естественной составляющей воинского служения. Молодые люди с оружием в руках и молитвой к Богу отстаивают интересы нашего отечества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх