ГТРК Воронеж

В Воронеже обсудили новые правила президентских выборов в 2018 году

13.12.2017

17:50

Это будет первое голосование федерального значения без открепительных удостоверений.

Выборы президента России в марте 2018 года станут первым голосованием федерального значения, в котором отменят систему открепительных удостоверений. То, как будет работать новая система, сегодня обсудили члены Центризбиркома Сергей Сироткин и руководители территориальных избирательных комиссий.

Теперь, для того чтобы проголосовать не по месту прописки, нужно будет написать заявление в МФЦ или на своём участке. В документе нужно указать место, где удобно будет получить бюллетень. Программное обеспечение для этого уже установлено и протестировано в 20 регионах.

– Открепительные удостоверения, они изжили себя, в первую очередь, в моральном плане. К ним высказывалось большое недоверие. Почему-то все считали, что по открепительным удостоверениям легко фальсифицировать выборы. Хотя это совершенно не соответствует истине. Но они плохо работали. Почему? Пришли другие времена. Люди стали мобильными. Люди живут уже не там, где зарегистрированы, а там, где есть работа, – отметил член центральной избирательной комиссии России Сергей Сироткин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх