ГТРК Воронеж

В Воронеже обсудили обеспечение законности реализации нацпроектов

27.06.2007

15:11

В Воронеже обсудили обеспечение законности реализации нацпроектов

Обеспечение законности исполнения национальных проектов - основной вопрос на координационном совещании. Нецелевое расходование средств, махинации и кража бюджетных денег - по статистике, именно эти правонарушения встречаются чаще всего. В результате, заведено 14 уголовных дел. В каждом из направлений, будь то здравоохранение, образование, агропромышленный комплекс или доступное жильё - выявлены серьёзные нарушения в работе с документами. Так, например, в Семилукском районе, дополнительная диспансеризация, по бумагам, была проведена, а на деле нет. Немало замечаний прозвучало и в адрес руководителей муниципалитетов. В основном, по исполнению федеральной программы "Молодая семья".

Александр Семёнов, начальник Управления по надзору за соблюдением Федерального законодательства: "Большинство выявленных нарушений, на уровне муниципальных образований, допущены при формировании списков молодых семей, претендующих на получение субсидий из бюджета. Что выразилось в незаконном включении семей, в число нуждающихся, постановки семей на учёт, при отсутствии всех необходимых документов, соответственно, нарушение очерёдности, при построении списков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх