ГТРК Воронеж

В Воронеже обсудили перспективы проекта "Универсальная электронная карта"

31.05.2013

11:00

В Воронеже обсудили перспективы проекта "Универсальная электронная карта"

Технологии для государства, бизнеса и жизни. Развитие этих трёх

направлений можно увидеть на III Воронежском форуме инфокоммуникационных и цифровых технологий. В рамках форума прошёл круглый стол, где обсудили перспективы внедрения проекта "Универсальная электронная карта". Её называют новым форматом взаимодействия государства и граждан. УЭК выполняет функции свидетельства пенсионного страхования, медицинского полиса, банковской карты и даёт право получения всех государственных и муниципальных услуг. Оформить карту бесплатно можно прямо на форуме или в многофункциональных центрах и отделениях Сбербанка. На данный момент в Воронежской области принято более 2.000 заявлений на получение УЭК. А основным приоритетом является развитие инфраструктуры универсальной электронной карты.

Александр Образцов, начальник управления по предоставлению государственных и муниципальных услуг "Агентства по инновациям и развитию": "Мы предлагаем бизнес-сообществу принять участие в реализации оригинальных бизнес идей для региональных приложений к универсальной электронной карте. Мы считаем это основной драйвер реализации данного проекта. Будут интересные услуги, будут интересные приложения, люди будут чаще и чаще использовать универсальную электронную карту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх