ГТРК Воронеж

В Воронеже обсудили перспективы проекта "Универсальная электронная карта"

31.05.2013

11:00

В Воронеже обсудили перспективы проекта "Универсальная электронная карта"

Технологии для государства, бизнеса и жизни. Развитие этих трёх

направлений можно увидеть на III Воронежском форуме инфокоммуникационных и цифровых технологий. В рамках форума прошёл круглый стол, где обсудили перспективы внедрения проекта "Универсальная электронная карта". Её называют новым форматом взаимодействия государства и граждан. УЭК выполняет функции свидетельства пенсионного страхования, медицинского полиса, банковской карты и даёт право получения всех государственных и муниципальных услуг. Оформить карту бесплатно можно прямо на форуме или в многофункциональных центрах и отделениях Сбербанка. На данный момент в Воронежской области принято более 2.000 заявлений на получение УЭК. А основным приоритетом является развитие инфраструктуры универсальной электронной карты.

Александр Образцов, начальник управления по предоставлению государственных и муниципальных услуг "Агентства по инновациям и развитию": "Мы предлагаем бизнес-сообществу принять участие в реализации оригинальных бизнес идей для региональных приложений к универсальной электронной карте. Мы считаем это основной драйвер реализации данного проекта. Будут интересные услуги, будут интересные приложения, люди будут чаще и чаще использовать универсальную электронную карту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх