ГТРК Воронеж

В Воронеже обсудили подготовку к юбилею города

19.05.2011

10:00

В Воронеже обсудили подготовку к юбилею города

В областном центре прошло заседание оргкомитета под председательством Дмитрия Козака. Заместитель председателя правительства страны поинтересовался, как идёт подготовка к этому празднику. Рабочая поездка началась с осмотра строящейся водоподъемной станции номер 4. Когда работы на ней будут завершены, вода по графику в Центральном и Коминтерсновском районе уйдет в прошлое. Дмитрий Козак пообещал, что для этого из федерального бюджет будет направлено ещё 260 миллионов рублей.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ: "Подготовка к празднику идёт по плану. Всё нормально. Некоторые шероховатости, которые у нас возникли на федеральном уровне, честно говоря, не ожидал, что они будут так быстро решаться. В целом я думаю, что у нас праздник будет встречен достойно".

Также вместе с губернатором Алексеем Гордеевым Козак посетил здание строящейся школы на улице 9 января, где уже в этом году начнутся занятия. Затем вице-премьер проинспектировал ход реконструкции набережной Массалитинова. Всего ко Дню города запланировано и будет профинансировано из бюджетов разных уровней 63 мероприятия по улучшению внешнего вида города и качества жизни горожан.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх