ГТРК Воронеж

В Воронеже обсудили проблемы развития АПК

18.06.2009

18:15

В Воронеже обсудили проблемы развития АПК

Первое заседание координационного Совета по инвестициям в АПК Воронежского региона прошло в областной администрации. Рассмотрев положение дел в аграрном секторе, участники заседания высказали свои предложения по развитию сельского хозяйства в Воронежской области. Наметили конкретные поэтапные шаги. В приоритете - развитие молочного и мясного животноводства, развитие производства сахарной свеклы и сахара, развитие садоводства. По этим направлениям при Совете будут созданы соответствующие рабочие группы - они выработают необходимые пакеты документов и проекты решений. Еще одна рабочая группа возьмет на себя вопрос земельных отношений.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сегодня была высказана мысль, что нужны особые подходы к развитию крестьянско-фермерских хозяйств. Мною было принято решение - мы в ближайшее время проведем совещание с представителями фермерского сообщества и выработаем тоже с учетом их специфики определенные подходы".

Александр Соловьев, Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "У нас накоплен колоссальный опыт. И мы планируем этот опыт передать на Воронежскую землю. Финансы не главное. Главное - это умение отстраивать взаимоотношения с инвесторами, подготовка кадров, сопровождение и, в конечном счете, все зависит от многих составляющих. В том числе, и от взаимоотношений с властью. Я думаю, наступило время, когда мы сможем в таком ракурсе задачу решить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх