ГТРК Воронеж

В Воронеже обсудили самые современные и эффективные методы физиотерапии

14.12.2016

20:50

Как с помощью массажа, ультразвука, электрического и магнитного поля вылечить недуги и оставаться здоровым, сегодня обсудили в санатории имени Горького – там прошла конференция об аспектах современной физиотерапии.

Физиотерапевты, курортологи, бальнеологи – то есть те, кто применяет в лечении природные и физические факторы, прослушали лекции от ведущих специалистов региона и изучили новейшие разработки.

То, что лекарства от всех болезней не существует, знает даже ребёнок. Но как справиться с недугом без помощи препаратов – единицы. Вот и на конференции основной вопрос – какие методы физиотерапии сегодня самые эффективные. Медики говорят, одно из преимуществ такого вида лечения – это результативность и безопасность.

Марина Селютина, доцент кафедры физиотерапии ВГМУ им. Бурденко:

«Бытует мнение, что физиотерапия – это метод дополнительный и не очень значимый. Но на самом деле, иногда он бывает и определяющим. Он действительно играет большую роль в улучшении качества жизни пациента».

По словам врачей, чаще остальных физиотерапию назначают пожилым людям. Говорят, в Воронежской области этой группе пациентов уделяют особое внимание, ведь в регионе возрастных жителей почти треть.

Регина Хартюнова, журналист:

«Остеохондроз, артрит, артроз, проще говоря – боль в спине, шее и пояснице. Говорят, больше всего на развитие этих заболеваний влияет возраст – чем старше человек становится, тем больше изнашивается его опорно-двигательный аппарат. Вот и сейчас по статистике, болезнями суставов страдают до 80% пожилых людей страны».

Бороться с таким видом заболеваний помогает магнитотерапия. Один из методов современного консервативного лечения чуть ли не самый популярный в физиотерапии – его используют почти в половине случаев.

Добиться положительного эффекта помогают и аппараты Елатомского приборного завода. Так магнитные излучения устройства прибора «Алмаг-01» влияют на повышение микроциркуляции крови, говорят представители компании.

Святослав Гордеев, представитель компании «Еламед»:

«Улучшает обменные процессы, снимает отёк суставов, восстанавливая движение в суставе, привычный объём движения. Естественно, пациент сразу чувствует облегчение».

По словам представителей завода, применять такие аппараты можно не только в сочетании с традиционным лечением – используют их и как монотерапию.

Регина Хартюнова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх