ГТРК Воронеж

В Воронеже обсудили создание земельного залогового фонда

08.12.2014

10:30

В Воронеже обсудили создание земельного залогового фонда

Дополнительным источником финансирования для крупных инвестиционных проектов может стать земельный залоговый фонд. Он станет своеобразной поддержкой для предприятий региона. О его создании говорили на совещании главы районов и губернатор Алексей Гордеев. В качестве залога область готова предоставить земли сельскохозяйственного и промышленного назначения. Фонд начнет работу в следующем году. Кроме того, на совещании обсудили и текущую призывную компанию. В войска уже отправили полторы тысячи человек. Между тем, практически столько же до сих пор не получили повестки - они скрываются. И, судя по всему, давно не проживают на территории региона. Алексей Гордеев поручил к следующей компании составить списки призывников заново и активнее работать с вузами. Еще одной важной темой совещания стало выполнение поручений президента, который он озвучил в послании федеральному собранию. Одно из них - введение режима экономии.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сейчас требуется пересмотреть во многом наши подходы, к эффективности работы представителей органов власти, включая и тему жесточайшей экономии расходования государственных и муниципальных ресурсов. Надо ещё раз проанализировать, как мы строим, что мы финансируем, есть ли от этого отдача ,какая производительность труда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх