ГТРК Воронеж

В Воронеже обсудили вопросы и проекты в сфере образования

30.08.2012

18:30

В Воронеже обсудили вопросы и проекты в сфере образования

Руководитель областного департамента Олег Мосолов провел пресс-конференцию. Для преподавателей построят жилье - на выезде из города - по Московскому проспекту. Эти неиспользуемые земли агроуниверситета планируют оформить в городскую собственность уже до конца года. По словам Олега Мосолова, уже более 800 преподавателей школ и ВУЗов не прочь приобрести такое жилье. К тому же со скидкой минимум 10-15% с квадратного метра. Разницу в суммах дополнят из городского и областного бюджетов. А вот молодые учителя, которые только поступили на работу в школы, на 1е сентября получат подарки - новые ноутбуки. Планируется, что их они будут использовать для дистанционного обучения. В этом году по области в нем приняли участие более 160-ти школ. 38 из них - образовательные центры с так называемыми "сетевыми педагогами", которые будут помогать в обучении 128-ми сельским школам.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Наверное, в первую очередь проблема существует в малокомплектных сельских школах, где нет того или иного учителя или учитель не является специалистом в этой области. Еще одно направление - это дополнительные образовательные услуги для детей, которых хотят получать их на повышенном уровне. Ну, допустим, те же самые подготовки к олимпиадам. То же самое, раньше мы называли это предметный кружок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх