ГТРК Воронеж

В Воронеже обсудили вопросы проведения с/х переписи

20.06.2006

15:29

В Воронеже обсудили вопросы проведения с/х переписи

В областной администрации вице-губернатор Иван Дубовской и руководитель Территориального органа Росстата Наталья Ткаличева в рамках проекта "Новости из первых уст" провели пресс-конференцию. Главной темой встречи стало обсуждение вопросов подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории Воронежской области. По словам Ивана Дубовского, основной проблемой, с которой могут столкнуться переписчики, является нежелание руководителей фермерских и личных подсобных хозяйств принимать участие в переписи. Между тем результаты отказа могут оказаться невыгодными, прежде всего для самих аграриев.

Иван Дубовской, заместитель главы администрации Воронежской области: "Если мы покажем, что у нас в частном секторе нашем нету скота, следовательно нет мяса, то государство должно открывать границы и чтоб мясо шло из-за границы. Т.е. снимать квоты. А это, следовательно, приведёт к снижению цены, за которую ратуют те же крестьяне, хотят подороже продать. А если хочешь подороже продать, следовательно, ты должен показать, что у нас есть возможность прокормить свою страну на 70%, а 30% нужна квота. Вот для чего нужна достоверная информация, а не для того, чтобы забрать, налогом обложить и т.д.".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх