ГТРК Воронеж

В Воронеже обсудили вопросы реализации Жилищного Кодекса РФ

23.08.2006

15:22

В Воронеже обсудили вопросы реализации Жилищного Кодекса РФ

В областной администрации закончилось совещание по вопросам реализации Жилищного Кодекса РФ при управлении многоквартирными домами. В работе приняли участие представители всех муниципальных районов области. До конца этого года россияне должны определиться с выбором способа управления своим жильём. Это может быть ТСЖ или же управляющая компания. Участники встречи обсудили проблемы, которые могут возникнуть в ходе реализации этого проекта. Если в новых домах система ТСЖ уже давно работает, то брать на себя ответственность за старый жилой фонд, а он составляет порядка 80% от общего количества жилья, мало кто решается. По крайней мере, до тех пор, пока дома не будут приведены в порядок. Часть средств на эти цели планируется выделить из федерального бюджета, остальные деньги должны будут заплатить собственники жилья.

Леонид Воробей, начальник главного управления ЖКХ администрации Воронежской области: "В Правительстве РФ уже прошло несколько заседаний и, скорее всего, будет принято до конца года постановление Правительства. Каждому субъекту будет выделена сумма на капитальный ремонт такого жилья. Такие документы и по г. Воронежу и по другим муниципальным образованьям мы предоставили. Работа управлением администрации области ведётся для того, чтобы получить средства на капремонт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх