ГТРК Воронеж

В Воронеже обсудили возможности сотрудничества с Венгрией в области образования, ЖКХ и медицины

04.12.2013

10:45

В Воронеже обсудили возможности сотрудничества с Венгрией в области образования, ЖКХ и медицины

В Воронежской области можно и нужно развивать агротуризм - новое направление одновременно привлечёт иностранцев и поспособствует развитию сельского хозяйства. Опытом готовы поделиться венгры. С такой инициативой обратился к губернатору Алексею Гордееву чрезвычайный и полномочный посол республики Иштван Ийдярто. На встрече также обсудили возможности сотрудничества в области образования, ЖКХ и медицины. Специалисты двух стран давно работают вместе в сфере онкологии и кардиохирургии. Кроме того, наш регион и Венгерскую республику связывают тесные культурные и экономические отношения. Воронежская область остаётся для западного партнёра неизменным поставщиком синтетического каучука и в то же время - постоянным покупателем продуктов питания.

Иштван Ийдярто, чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в РФ: "Регионы, в том числе и в европейской части России, дают очень хорошие возможности, имеют очень огромный потенциал, и поэтому своими возможностями мы хотели бы расширять эту активность даже в регионах России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх