ГТРК Воронеж

В Воронеже обсуждали борьбу с наркопритонами

26.06.2007

14:03

В Воронеже обсуждали борьбу с наркопритонами

Пресс-конференцию, в Управлении наркоконтроля, приурочили ко Дню борьбы с наркоманией. В начале встречи, сотрудники службы отчитались о проделанной работе. Так, в 2006-м году, в суд направлено 38 уголовных дел, а с начала 2007-го - уже 28. По словам участников встречи, эти показатели будут повышаться. Растет и число лиц, привлеченных к административной ответственности, за употребление психотропных или наркотических средств, без назначения врача. Как правило, этих людей задерживают во время ликвидации притонов. В прошлом году, их было 365 человек, за 6 месяцев 2007-го - уже 239.

Александр Манаев, начальник отдела дознания и административной практики Управления ФСКН России по Воронежской области: "Может быть, цифры, звучат сухо, но за каждой цифрой - решение проблемы. Каждый закрытый притон - чьи-то спасенные жизни и не привлеченные к употреблению наркотиков лица".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх