ГТРК Воронеж

В Воронеже обсуждали возможность введения комендантского часа для детей

02.06.2009

18:30

В Воронеже обсуждали возможность введения комендантского часа для детей

После 10 часов вечера подростки на улицу - ни ногой. Мнения "за" и "против" звучали в Воронежском доме архитектора - на общественных слушаниях. Изменения в закон об основных гарантиях прав ребенка уже внесены на федеральном уровне. Но субъекты федерации пока могут делать выбор самостоятельно. Если закон будет принят, нарушителям грозит административный штраф, а платить будут родители. Но какие конкретно будут меры ответственности, а также до какого возраста подросткам запрещено появляться на улице, региональные парламенты должны решить самостоятельно. Мнения разделились. Но большинство уверены - спешить не надо. Пока решили изучать опыт соседних регионов, где комендантский час для детей уже введен.

Илья Сиволдаев, правозащитник: "Принятие закона должно сопровождаться принятием целого комплекса мер по защите прав детей, в противном случае, никакого эффекта положительного от принятия этого закона не будет, а может быть, даже будет негативный эффект".

Александр Баймурзаев, председатель комитета молодежного парламента Воронежской области: "Если такой законопроект все-таки будет находиться на стадии разработки и будет приниматься, проходить стадию принятия, то согласно федеральному закону должен быть сформирован некий экспертный совет, в который войдут и представители общественности, в который войдут и школьники, представители школ, и представители органов власти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх