ГТРК Воронеж

В Воронеже обсуждались кандидатуры на присуждение Платоновской премии

14.01.2011

16:10

В Воронеже обсуждались кандидатуры на присуждение Платоновской премии

Платоновская премия - это награда за внесенный вклад в культурное достояние столицы Черноземья и страны. Премию присуждают в области литературы и искусства. Рассматриваются кандидатуры российских и зарубежных деятелей. Заседание Совета возглавил губернатор области Алесей Гордеев. Из предложенных кандидатур на присуждение Платоновской премии выберут несколько. Их творчество будет детально изучено членами Совета. А после будет решено, кто получит высокую оценку. Награждение лауреатов Платоновской премии пройдет в рамках мероприятий Международного Платоновского фестиваля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх