ГТРК Воронеж

В Воронеже обсуждают права женщин

19.09.2008

15:30

В Воронеже обсуждают права женщин

В Академии госслужбы работает конференция под названием "Эволюция прав и возможностей россиянок". Она посвящена столетию со времени проведения в России первого съезда женщин. Но открыли конференцию и заседали в президиуме в основном мужчины. А половина дам в зале - сотрудницы погранслужбы. На конференции пройдут секции по таким темам, как "Святость материнства", "Гендерные ориентиры" и роль женщин в охране российской границы. По мнению участников конференции, труднее всего приходится сельским женщинам - им сложнее адаптироваться к современной жизни.

Нина Кубанева, доцент Российской академии госслужбы при президенте России: "Сельские женщины сталкиваются больше, может быть, с проблемами безработицы, у них меньше возможности получить переквалификацию. Люди, которые остаются без работы - это люди за 40, причем, имеющие образование и прекрасный опыт работы. Ситуация с сельскими женщинами изменилась в сторону проявления ими самими инициативы для того, чтобы не только самим выжить, но и обеспечить семью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх