ГТРК Воронеж

В Воронеже обсуждают проблемы системы дополнительного образования

07.11.2013

18:30

В Воронеже обсуждают проблемы системы дополнительного образования

В Воронеже проходит научно-практическая конференция, посвящённая 95-летию системы дополнительного образования. Около 200-т специалистов этой сферы из 18-ти регионов Центрального Федерального округа участвуют в этом масштабном мероприятии. В Воронежском регионе в системе дополнительного образования около 300-сот учреждений, более 57% воронежских школьников занимаются в студиях, кружках, спортивных секциях. Главная цель собравшихся педагогов- это поиск решений по основным проблемам. Среди них - улучшение материально-технического оснащения, новые программы по обучению. В министерстве подготовили проект по развитию допобразования, который предусматривает и большее финансирование. Отметили, что нужно ремонтировать и реконструировать помещения, в которых занимаются дети.

Галина Иванова, первый заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "В следующем году, и в 15-м, 16-м, как раз предполагается решение этой проблемы, улучшения положения учреждений дополнительного образования. И, в частности, повышения заработной платы педагогических работников. Мы должны достичь уровня заработной платы работников системы дополнительного образования 70% от средней по региону и в нашей, Воронежской области, мы уже достигли этого в этом году, далее стоит перед нами задача повышения заработной платы до уровня 100% по региону".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх