ГТРК Воронеж

В Воронеже обсуждают проблемы системы дополнительного образования

07.11.2013

18:30

В Воронеже обсуждают проблемы системы дополнительного образования

В Воронеже проходит научно-практическая конференция, посвящённая 95-летию системы дополнительного образования. Около 200-т специалистов этой сферы из 18-ти регионов Центрального Федерального округа участвуют в этом масштабном мероприятии. В Воронежском регионе в системе дополнительного образования около 300-сот учреждений, более 57% воронежских школьников занимаются в студиях, кружках, спортивных секциях. Главная цель собравшихся педагогов- это поиск решений по основным проблемам. Среди них - улучшение материально-технического оснащения, новые программы по обучению. В министерстве подготовили проект по развитию допобразования, который предусматривает и большее финансирование. Отметили, что нужно ремонтировать и реконструировать помещения, в которых занимаются дети.

Галина Иванова, первый заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "В следующем году, и в 15-м, 16-м, как раз предполагается решение этой проблемы, улучшения положения учреждений дополнительного образования. И, в частности, повышения заработной платы педагогических работников. Мы должны достичь уровня заработной платы работников системы дополнительного образования 70% от средней по региону и в нашей, Воронежской области, мы уже достигли этого в этом году, далее стоит перед нами задача повышения заработной платы до уровня 100% по региону".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх