ГТРК Воронеж

В Воронеже объединяются "Дети военного времени"

26.01.2011

10:00

В Воронеже объединяются "Дети военного времени"

Очередь сюда занимают с самого раннего утра. Пенсионеры готовы ждать. Здесь им обещают дополнительные социальные льготы. Чтобы получить их нужно просто заполнить анкету.

Нина Ломакина, пенсионер: "Проходит акция, заполняет бланки дети войны, в мае будет что-то, будет народ требовать прибавку к пенсии, я не знаю, что слышала, то и говорю".

Новая общественная организация появилась в ноябре прошлого года. Две недели назад обзавелась помещением и начала прием граждан. Вступают в нее по тысяче человек в день. Ажиотаж объясняется просто - пожилым людям взамен на анкету обещают 500 рублей наличными. Организаторы, правда, утверждают - денег не ждите.

Николай Авраменко, председатель общественной организации "Дети военного времени": "Это провокация, тут вопрос даже не стоит. На первом этапе, пока организация создается, мы ничего абсолютно не берем, мы просто принимаем. Когда у нас соберется уже все вот это поколение, мы соберем собрание".

Супруги Павленко - это как раз те самые дети войны. Обычная биография - работать отправились со школьной скамьи. В новое общество вступили - на всякий случай. 500 рублей не ждут, но и в затею не очень верят.

Семен Павленко, пенсионер: "Я не думаю, что это поможет - такие стихийные затеи - они ничего не дадут. Поскольку, я инвалид и чувствую себя неважно, а у нее пенсия мала, если я уйду на тот свет, то ей тяжело будет остаться".

Сейчас активисты организации составляют список требований, которые они собираются выдвинуть правительству - повышение пенсий, льготы на коммунальные платежи и бесплатный проезд в городском транспорте. Объединить всех пенсионеров, родившихся с 1928 по 1945 годы, планируют за 3 ближайших месяца. В дальнейших планах - пока только митинг.

Первое собрание общественная организация "Дети Войны" планирует провести в начале мая. Встретиться решили здесь, на главной площади Воронежа, под открытым небом. Ведь такого большого помещения, способного вместить более 100.000 человек, а именно столько участников организаторы обещают собрать на митинг - в городе просто нет.

Роман Перегудов, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх