ГТРК Воронеж

В Воронеже объявили, когда начнётся глобальный ремонт городских дорог

31.03.2017

20:45

Дорожники, наконец, объявили точную дату начала масштабного ремонта дорог. Работать выйдут уже в ночь на понедельник. Полсотни улиц будут ремонтировать поэтапно. Первыми в графике стоят проспект Патриотов, улица Пешестрелецкая, улица Димитрова, улица Чапаева и улица Остужева.

Как говорят дорожники, новые технологии в укладке асфальта применять не будут. Зато впервые для Воронежа используют полимерно-битумный вяжущий состав асфальта – он эластичнее, а значит, должен легче переносить перепад температур.

Впрочем, в случае чего, пять лет исправлять недоделки на дорогах будут по гарантии. Пока в план не включили ещё около двух десятков улиц – торги на выбор подрядчика для них не провели. Подрядчики надеются, что накладок не будет, работы обещают вести быстро и, самое главное, только по ночам.

Александр Сотников, директор подрядной организации:

«Жители города будут заранее предупреждены, будут вывешены знаки перед выходом на работу. То есть люди будут знать, что вот эти улицы будут находиться в ремонте. Мощностей, я думаю, должно хватить. Потому что организации все крупные. Почему будем стараться сделать очень быстро. Опережая график. Это однозначно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх