ГТРК Воронеж

В Воронеже объявили, когда начнётся глобальный ремонт городских дорог

31.03.2017

20:45

Дорожники, наконец, объявили точную дату начала масштабного ремонта дорог. Работать выйдут уже в ночь на понедельник. Полсотни улиц будут ремонтировать поэтапно. Первыми в графике стоят проспект Патриотов, улица Пешестрелецкая, улица Димитрова, улица Чапаева и улица Остужева.

Как говорят дорожники, новые технологии в укладке асфальта применять не будут. Зато впервые для Воронежа используют полимерно-битумный вяжущий состав асфальта – он эластичнее, а значит, должен легче переносить перепад температур.

Впрочем, в случае чего, пять лет исправлять недоделки на дорогах будут по гарантии. Пока в план не включили ещё около двух десятков улиц – торги на выбор подрядчика для них не провели. Подрядчики надеются, что накладок не будет, работы обещают вести быстро и, самое главное, только по ночам.

Александр Сотников, директор подрядной организации:

«Жители города будут заранее предупреждены, будут вывешены знаки перед выходом на работу. То есть люди будут знать, что вот эти улицы будут находиться в ремонте. Мощностей, я думаю, должно хватить. Потому что организации все крупные. Почему будем стараться сделать очень быстро. Опережая график. Это однозначно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх