ГТРК Воронеж

В Воронеже объявили штормовое предупреждение из-за жары

05.05.2018

13:15

В Воронеже объявили штормовое предупреждение из-за жары

Аномально высокая температура продержится два дня.

Воронежские спасатели объявили штормовое предупреждение в субботу, 5 мая. Согласно данным синоптиков, 6 и 7 мая в Воронеже и Воронежской области ожидается аномально-жаркая погода. Среднесуточная температура воздуха поднимется на семь градусов выше климатической нормы и днём достигнет отметки в 30 градусов.

В связи с установившейся жарой спасатели рекомендуют поддерживать дома прохладную температуру, закрывать днём окна и открывать их на ночь, использовать кондиционеры и электрические вентиляторы, много пить и стараться не находиться на жаре. Выходя на улицу, нужно надевать легкую свободную одежду из натуральных тканей, головные уборы и солнцезащитные очки. Кроме того, стоит избегать употребления сладких напитков и алкоголя.

Так же спасатели напоминают, что из-за жарой погоды многократно возрастают риски ландшафтных и лесных пожаров, и просят соблюдать максимальную осторожность при обращении с огнём и курительными принадлежностями, воздержаться от посещения хвойных лесов и, тем более, от разведения в них костров.

В начале мая погода в Воронеже установила сразу два температурных рекорда. Так, 1 мая 2018 года в Воронеже воздух прогрелся до +27,9 градусов (в 1970-м – до 27,7), а 2 мая – до +28,4 (в 1970-м – до +27,9). Такие показатели на 9,5 градусов выше нормы, установившаяся в регионе жара является аномальной.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх