ГТРК Воронеж

В Воронеже объявили штормовое предупреждение из-за жары

05.05.2018

13:15

В Воронеже объявили штормовое предупреждение из-за жары

Аномально высокая температура продержится два дня.

Воронежские спасатели объявили штормовое предупреждение в субботу, 5 мая. Согласно данным синоптиков, 6 и 7 мая в Воронеже и Воронежской области ожидается аномально-жаркая погода. Среднесуточная температура воздуха поднимется на семь градусов выше климатической нормы и днём достигнет отметки в 30 градусов.

В связи с установившейся жарой спасатели рекомендуют поддерживать дома прохладную температуру, закрывать днём окна и открывать их на ночь, использовать кондиционеры и электрические вентиляторы, много пить и стараться не находиться на жаре. Выходя на улицу, нужно надевать легкую свободную одежду из натуральных тканей, головные уборы и солнцезащитные очки. Кроме того, стоит избегать употребления сладких напитков и алкоголя.

Так же спасатели напоминают, что из-за жарой погоды многократно возрастают риски ландшафтных и лесных пожаров, и просят соблюдать максимальную осторожность при обращении с огнём и курительными принадлежностями, воздержаться от посещения хвойных лесов и, тем более, от разведения в них костров.

В начале мая погода в Воронеже установила сразу два температурных рекорда. Так, 1 мая 2018 года в Воронеже воздух прогрелся до +27,9 градусов (в 1970-м – до 27,7), а 2 мая – до +28,4 (в 1970-м – до +27,9). Такие показатели на 9,5 градусов выше нормы, установившаяся в регионе жара является аномальной.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх