ГТРК Воронеж

В Воронеже объявили в "розыск" дворников

23.11.2010

09:10

В Воронеже объявили в "розыск" дворников

Дело в том, что по документам дворники в Воронеже есть, а во дворах - нет. При этом, управляющие компании исправно собирают плату за уборку территорий. Чистых дворов должно стать больше - потребовал глава города Сергей Колиух на планерке в мэрии. Ведь ее главной темой стала подготовка к зиме. 11 единиц снегоуборочной техники уже куплено, в ближайшее время ждут еще 17. Заготовлено более 50.000 тонн пескосоляной смеси. Для сравнения, в прошлом, довольно снежном, году дорожники использовали всего 44 000 тонн. Если не хватит машин, их возьмут в аренду у городских предприятий. Помогать наводить порядок в городе будут административные комиссии.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Дайте задания, поручение административным комиссиям, пусть они пройдут по управляющим компаниям, по внутриквартальным территориям, по строительным площадкам, где мы в течении нескольких месяцев просим навести порядок и в зависимости чья там ведомственная принадлежность пускай сделают так, чтобы эти организации поработали на благо бюджета города Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх