ГТРК Воронеж

В Воронеже объявлено чрезвычайное положение

20.01.2006

14:45

В Воронеже объявлено чрезвычайное положение

Глава Воронежа Борис Скрынников сделал заявление. В связи с обильным снегопадом и понижением температуры в областном центре объявлено чрезвычайное положение. Мэр призвал экономить ресурсы, прежде всего энергетические, и объявил о том, что для сохранения отопления, возможно, в некоторых микрорайонах придется отключить горячую воду.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "В связи со сложными климатическими условиями сейчас в г. Воронеже вводится режим ЧС. Что это означает? Это означает, что погодные условия заставляют все наши коммунальные службы, все те службы, которые призваны обеспечивать жизнедеятельность г. Воронежа, работать в чрезвычайном режиме. Сейчас мы уже на пределе своих возможностей справляемся со сложившейся ситуацией. На данный момент она не является катастрофической, но предпосылки к тому, что через сутки это может произойти все налицо. Все районные управы, все службы приведены в состояние повышенной боевой готовности и на данный момент мы в первую очередь должны решить следующие проблемы: очистить максимально насколько это возможно от снега, т.к. для устранения возможных ЧС необходимы подъездные пути. На данный момент мы их не имеем. Должна быть мобилизована вся техника, которая имеется в г. Воронеже, в том числе и на промышленных предприятиях и войсковых частях. Следующее. Повышенный режим потребления газа и электричества может привести, и уже частично приводит, к выходу соответствующих систем из строя. Поэтому я обращаюсь к жителям г. Воронежа: насколько это, возможно, ограничить энергопотребление".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх