ГТРК Воронеж

В Воронеже очищают ливнеприемные колодцы

09.03.2006

09:15

В Воронеже очищают ливнеприемные колодцы

Зима ещё не уходит, а специалисты уже готовятся к весенним проблемам. В Воронеже расчищают ливнеприемные колодцы. Работы ведутся с конца февраля, однако сильные снегопады сводят на нет все усилия дорожников. 12 специальных бригад в общей сложности повторно очистили 652 колодца. В основном ночью, так как в городе, страдающем от пробок, автопогрузчик занимает слишком много дорожного пространства. По прогнозам синоптиков, мороз и снегопады продержатся до середины месяца.

Александр Уманцев, заместитель председателя комитета дорожного хозяйства и благоустройства: "Данная работа должна как говорится, производиться предварительно, потому что ну переход через ноль, в начале весны в конце зимы, возможен в течение суток, как это уже неоднократно было. Даже утром у нас мороз, а в обед пригревает солнышко и днем на улично-дорожной сети образуются места подтопления, поэтому в конце зимы, как правило, ежегодно у нас проводится работа по своевременной очистке ливнеприемных колодцев, дабы не допустить подтопления на улично-дорожной сети города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх