ГТРК Воронеж

В Воронеже очищают ливнеприемные колодцы

09.03.2006

09:15

В Воронеже очищают ливнеприемные колодцы

Зима ещё не уходит, а специалисты уже готовятся к весенним проблемам. В Воронеже расчищают ливнеприемные колодцы. Работы ведутся с конца февраля, однако сильные снегопады сводят на нет все усилия дорожников. 12 специальных бригад в общей сложности повторно очистили 652 колодца. В основном ночью, так как в городе, страдающем от пробок, автопогрузчик занимает слишком много дорожного пространства. По прогнозам синоптиков, мороз и снегопады продержатся до середины месяца.

Александр Уманцев, заместитель председателя комитета дорожного хозяйства и благоустройства: "Данная работа должна как говорится, производиться предварительно, потому что ну переход через ноль, в начале весны в конце зимы, возможен в течение суток, как это уже неоднократно было. Даже утром у нас мороз, а в обед пригревает солнышко и днем на улично-дорожной сети образуются места подтопления, поэтому в конце зимы, как правило, ежегодно у нас проводится работа по своевременной очистке ливнеприемных колодцев, дабы не допустить подтопления на улично-дорожной сети города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх