ГТРК Воронеж

​В Воронеже официально открылся сезон летних танцев под открытым небом

03.06.2015

15:55

Жаркие ритмы Латинской Америки, Африки и Кубы теперь будут звучать сразу на нескольких площадках города. У любителей социальных танцев – новое увлечение. В Воронеже набирает популярность новое направление – кизомба.

Экзотическому танцу учились прямо на Адмиралтейской площади. Это был финал недельной серии мастер-классов от известного, правда, пока ещё в узких кругах тренера. Движения свободные и лёгкие, шаги - от бедра. Это женская техника. Твердо и уверенно, сохраняя самообладание. Это мужской стиль.

Экзотический танец кизомба пришёл к нам из Анголы. Буквально название переводится как "медленно следовать". Максут Кумашев, признанный тренер, один из немногих русскоговорящих. Учился в Лондоне у лидеров мирового кизомба-движения.

Любителям этого танца фамилия Кумашев много скажет не только в России, или у него на родине, в Казахстане, но и далеко за пределами. В Воронеже он провел целую неделю. Учил тонкостям танцевальных взаимоотношений.

Максут Кумашев, тренер: "Несколько моментов. Первое – это конечно, чтобы люди выполняли каждый свою роль. Мужчины вели, женщины следовали. Момент доверия. Достаточно близкий танец контактный и не все способны подпустить в свое личное пространство". На практике, чтобы слышать партнера, лучше всего закрыть глаза. Тогда теряется контроль, а это как выяснилось, в социальных танцах значит многое. На родине кизобму танцуют круглый год и прямо на улицах. Воронежцы решили не отставать. Говорят, это сначала чувствуешь себя слегка скованно, но потом перестает существовать всё, кроме музыки и человека рядом.

Андрей Коростелёв: "Так, чтобы девушка доверяла, чтобы не боялась, это самое сложное".

Марина Коростелева: "Слушаться партнёра, чувствовать его тело, чувствовать его музыкальность. И именно от этого начинают оба партнёра кайфовать". Психологи очень рекомендуют социальные танцы как средство от семейных конфликтов. Ведь в такой близости невозможно не услышать партнера или остаться к нему равнодушным. А проверить это на себе смогут все желающие. По пятницам, например, в сквере у бывшего камерного театра или по воскресеньям в парке "Алые Паруса".

Оксана Селиверстова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх