ГТРК Воронеж

В Воронеже официально закончился отопительный сезон

18.04.2014

18:01

В Воронеже официально закончился отопительный сезон

Соответствующее постановление подписал мэр города. Котельные либо перешли на летний режим работы - греют воду для кранов, либо, если дают тепло в дома с газовыми колонками, отключены. Эта котельная в центре города обогревает три жилых дома, административное здание и детсад. Подготовка к ее остановке занимает пару дней, зато перекрывают котлы буквально одним поворотом вентиля. По нормативам отопительный сезон заканчивается после пяти дней подряд со среднесуточной температурой воздуха выше восьми градусов. Жители нередко жалуются, что в последние дни отопительного сезона батареи в квартирах чересчур горячие, но, как нам объяснили коммунальщики, сделать с этим они ничего не могут - на котельные завязан и подогрев воды в кранах.

Игорь Борисов, мастер участка:

"Существует на котельных смешанный контур. Той водой, которую мы подаем в систему отопления, мы дополнительно подогреваем горячую воду. У нас существуют параметры горячей воды, которую мы должны подавать и которой обязаны придерживаться. И ежели мы снизим температуру теплоносителя дабы охладить немножко отопительные приборы в квартирах, мы тем самым снизим температуру горячей воды".

Кстати, как рассказали нашим корреспондентам в одной из управляющих компаний, в большинстве домов есть специальные задвижки, чтобы корректировать отопление, но управляющие компании обычно к ним не прикасаются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх