ГТРК Воронеж

В Воронеже официально заработали елочные базары

15.12.2010

16:18

В Воронеже официально заработали елочные базары

Более 90 торговых точек по продаже новогодних символов откроется во всех районах Воронежа в ближайшее время. Продажа продолжится до 31 декабря. Среди обязательных требований к организаторам елочных базаров - и наличие праздничной вывески, и новогоднее оформление, а также ограждение своей площади, ну и конечно наличие всех разрешительных документов, в частности паспорта уличной торговли. Уже с сегодняшнего дня контролировать законность торговли елками будут правоохранительные органы. Сейчас за метр хвойных просят в среднем триста рублей. В этом году дефицита елок не будет, уверяют в мэрии, хотя из-за лесных пожаров, пришлось договариваться с другими регионами страны.

Ольга Каверина, главный специалист отдела управления предпринимательства и потребительского рынка г. Воронежа: "В прошлые годы елки доставлялись из воронежской области, теперь у нас Пермь, Екатеринбург, Урал, елки у нас настоящие новогодние, с севера, с Сибири".

Александр Гнездилов, продавец елок: "Единственное, немножечко желтее кончики, жалуются покупатели, но ничего с эти не поделаешь, связано с жарой, с пожарами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх