ГТРК Воронеж

В Воронеже оглашены окончательные результаты ЕГЭ 2008 года

18.06.2008

09:20

В Воронеже оглашены окончательные результаты ЕГЭ 2008 года

Каждый седьмой воронежский выпускник провалил сдачу хотя бы одного из предметов. Больше всего проблем возникло на ЕГЭ по русскому языку и литературе. Зато, с самым сложным экзаменом - математикой, в Воронежской области справились хорошо. В результате отличников у нас оказалось больше, чем в среднем по России. Сразу 27 школьников набрали 100 баллов по различным предметам. При этом, проходной балл на престижные факультеты ВУЗов в этом году вырос до 240.

Яков Львович Руководитель ГУ образования Воронежской области: "В ВУЗ, например, зачисляется на эту специальность 50 человек, по баллам выстраивается рейтинг всех, и 50 проводится черта, всех кто выше 50 поступают, кто ниже - не зачисляются. Вот, принцип сейчас зачисления такой. ВУЗ своими, какими-то экзаменами не занимается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх