ГТРК Воронеж

В Воронеже огнеборцы почти час ждали отключения света, чтобы потушить пожар

24.10.2016

14:40

Пожар на улице 9 Января потушили всего за полчаса. Возгорание произошло в субботу, 22 октября около 7 часов вечера. Горели деревянные леса строящейся многоэтажки.

Судя по вспышкам на видео, причиной возгорания стало короткое замыкание.

Пожарные прибыли в течение 6 минут, с огнём боролись 18 человек и 6 единиц техники. Электричество и стало основной проблемой при тушении пожара. Из-за того, что к новостройке подходила линия с напряжением в 380 вольт, пожарным ещё пришлось 40 минут ждать, пока отключат электричество.

Сергей Хренов, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области:

«Пока отключалось электричество, пожарные уже находились на боевых постах с развёрнутыми рукавами. Порядка 8 часов вечера напряжение было отключено, и в течение получаса пожар был ликвидирован. За время ожидания пожар распространился на площадь порядка 70-100 кв метров. Жертв и пострадавших нет, причина устанавливается».

ПО ТЕМЕ: ФОТО: В Воронеже спасатели тушили пожар в строящейся высотке компании «ДСК»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх