ГТРК Воронеж

В Воронеже огнеборцы почти час ждали отключения света, чтобы потушить пожар

24.10.2016

14:40

Пожар на улице 9 Января потушили всего за полчаса. Возгорание произошло в субботу, 22 октября около 7 часов вечера. Горели деревянные леса строящейся многоэтажки.

Судя по вспышкам на видео, причиной возгорания стало короткое замыкание.

Пожарные прибыли в течение 6 минут, с огнём боролись 18 человек и 6 единиц техники. Электричество и стало основной проблемой при тушении пожара. Из-за того, что к новостройке подходила линия с напряжением в 380 вольт, пожарным ещё пришлось 40 минут ждать, пока отключат электричество.

Сергей Хренов, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области:

«Пока отключалось электричество, пожарные уже находились на боевых постах с развёрнутыми рукавами. Порядка 8 часов вечера напряжение было отключено, и в течение получаса пожар был ликвидирован. За время ожидания пожар распространился на площадь порядка 70-100 кв метров. Жертв и пострадавших нет, причина устанавливается».

ПО ТЕМЕ: ФОТО: В Воронеже спасатели тушили пожар в строящейся высотке компании «ДСК»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх