ГТРК Воронеж

В Воронеже ограничат продажу алкоголя

12.10.2012

11:00

В Воронеже ограничат продажу алкоголя

Первое заседание осенней сессии по традиции открыли гимном России. Слушали его народные избранники хоть и торжественно, но в полной тишине. За что тут же получили замечание от спикера и первое домашнее задание - выучить к следующему сезону главную песню страны - можно в сокращенном виде.

После легкой встряски депутаты с головой окунулись в работу - одобрили изменения в бюджет. Региональная казна увеличится почти на миллиард рублей, что позволит окончательно решить вопрос с жильем для ветеранов войны. Это федеральные средства, но и воронежские водители внесли свою лепту в наполнение бюджета - правил движения нанарушалиаж на 45 миллионов рублей. Деньги эти парламентарии направляют на покупку новых камер видеофиксации. Главный полицейский области идею одобрил, но добавил, что камеры слежения помогли бы бороться с преступностью не только на дорогах, но и на улицах Воронежа. Система "Безопасный город" - это сеть видеокамер с единым центром управления - показала свою эффективность в целом по стране. Количество грабежей и нападений сократилось в разы. У нас эта идея, почему-то не прижилась.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Сегодня эти аппаратно-программные комплексы функциолнируют во всех регионах России за исключением 3-х: Нальчик, Владикавказ и Воронеж. Руководство городского округа посчитали, что это не для них тема полагая, что если они финансируют деятельность полка ППС - вот вам вся и программа".

Факты и комментарии генерала Сысоева вызвали бурную полемику. Вместо 40 минут доклад и обсуждение заняли почти 1,5 часа. Поэтому оставшиеся 30 вопросов рассматривали в рекордные сроки. Беременные женщины и те, у кого есть дети то трех лет, смогут теперь получать бесплатную юридическую помощь.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Сегодня предприниматели не хотят держать на работе такую категорию и увольняют под разными предлогами. Для того, чтобы бороться с этим, людям будет оказана юридическая помощь".

В окончательном чтении приняли закон о вырубке деревьев в особо охраняемой зоне. И как не протестовали те же строители - максимальный штраф депутаты оставили без изменений.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "У нас такие случаи были. Вот недавно, правда не в охраняемой зоне, но все же вырубил человек 32 клена - ни с того, ни с сего. Но это не охраняемая зона - там штраф за каждое дерево 5.000. А в охраняемой зоне - каждое порубленное дерево без разрешения - до миллиона рублей".

Но самое главное решение созрело у парламентариев к концу заседания. С 23 часов до 8 утра в области теперь запрещено продавать любой алкоголь - будь то пиво, коктейли или водка. Раньше такой запрет действовал только в отношении крепких напитков. Правда,поправкиэти вступят в силу только 1 января 2013 года. Такой вот сюрприз к новогодним каникулам.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх