ГТРК Воронеж

В Воронеже олимпийский огонь ждут в январе следующего года

08.02.2013

10:30

В Воронеже олимпийский огонь ждут в январе следующего года

Начался обратный отсчет времени до зимней Олимпиады 2014 в Сочи. Ровно год остался до главных спортивных стартов четырехлетия. Через 8 месяцев в путь по России отправится бессменный атрибут соревнований - огонь. В Воронеже его ждут в январе следующего года - факел через Воронежский регион пронесут сотни добровольцев. Их выберут из числа спортсменов и волонтеров Зимней Олимпиады в Сочи. Пламя по традиции зажгут на родине Олимпийский игр - в Олимпии - 7 сентября. Оттуда огонь прилетит в Москву. Преодолевая в среднем по 500 километров в день, он пройдет почти через три тысячи городов и сел и побывает во всех регионах России, и даже в Космосе. Маршрут, по которому пройдет главный символ Олимпиады в Воронеже, уже определен, правда, пока его держат в секрете.

Владимир Кадурин, руководитель управления по физической культуре и спорту Воронежской области: "Определено количество участников на оргкомитете, уже определена дистанция, которая будет проходить на территории города Воронежа по наиболее исторически значимым и всем известным местам. Хочется сказать, что транслироваться эта эстафета будет на весь мир, надеемся показать все самое лучшее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх