ГТРК Воронеж

В Воронеже определяют чемпиона по бильярду

11.04.2014

15:30

В Воронеже определяют чемпиона по бильярду

Сегодня в Воронеже стартовали Всероссийские соревнования по бильярду "Пирамида". Участие в них принимают около шестидесяти спортсменов - лучшие представители федераций из нескольких регионов страны. Участники выступают в абсолютном возрасте, начиная от 10-ти лет. Победителей будут награждать дипломами, а также денежными призами. Причем, вплоть до восьмого места. Соревнования продлятся три дня. "Пирамида" выявит самых сильных участников, тех, кто отправится на Всероссийский чемпионат в Санкт-Петербург.

Илья Строков, участник соревнований: "Соревнования, конечно, важные. Приехало много людей со всяких других городов российских. Конечно, будет трудно. Конечно, готовился по этой "Пирамиде". "Пирамида" будет нелегкая. Она будет комбинированная, по новым правилам".

Борис Попов, главный тренер бильярдной команды Воронежской области: "Это такой традиционный турнир. Единственное, его в этом году внесли в календарь всероссийский, и он стал официальным. То есть, сейчас планируется присвоение разрядов, вплоть до того, что за первое место мастера спорта, может, будут давать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх