ГТРК Воронеж

В Воронеже орудовала целая банда мошенников

05.03.2010

09:00

В Воронеже орудовала целая банда мошенников

Диплом любого ВУЗа - 13.000 рублей, звезда героя России за 100.000, диплом академика за 50.000 и даже освобождение из тюрем и лагерей - от 1.000 евро - это прайс лист услуг четырех воронежских мошенников. В доме одного из подозреваемых - 71-летнего Дмитрия Барвенко оперативники изъяли более 300 печатей и штампов всевозможных инстанций и управлений, сотни бланков дипломов о среднем, профессиональном и высшем образовании. Два десятка незаполненных паспортов транспортных средств и 100 муляжей орденов и медалей с наградными удостоверениями. И, кстати, сами мошенники тоже пользовались фиктивными бумагами. Так, например, сам Дмитрий Барвенко не мелочился и стал одновременно генерал-полковником Российской армии и Казачьих войск, академиком, доктором экономических наук и героем советского союза. Уголовное дело заведено по статье мошенничество в особо крупном размере.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх