ГТРК Воронеж

В Воронеже орудовала целая банда мошенников

05.03.2010

09:00

В Воронеже орудовала целая банда мошенников

Диплом любого ВУЗа - 13.000 рублей, звезда героя России за 100.000, диплом академика за 50.000 и даже освобождение из тюрем и лагерей - от 1.000 евро - это прайс лист услуг четырех воронежских мошенников. В доме одного из подозреваемых - 71-летнего Дмитрия Барвенко оперативники изъяли более 300 печатей и штампов всевозможных инстанций и управлений, сотни бланков дипломов о среднем, профессиональном и высшем образовании. Два десятка незаполненных паспортов транспортных средств и 100 муляжей орденов и медалей с наградными удостоверениями. И, кстати, сами мошенники тоже пользовались фиктивными бумагами. Так, например, сам Дмитрий Барвенко не мелочился и стал одновременно генерал-полковником Российской армии и Казачьих войск, академиком, доктором экономических наук и героем советского союза. Уголовное дело заведено по статье мошенничество в особо крупном размере.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх