ГТРК Воронеж

В Воронеже осудили банду педофилов. Больше 70 эпизодов, жертвами стали 13 подростков

12.02.2014

10:00

В Воронеже осудили банду педофилов. Больше 70 эпизодов, жертвами стали 13 подростков

Банде педофилов, которая на протяжении двух лет в Воронеже развращала малолетних детей, вынесли приговор. Подробности этого уголовного дела судья даже в день оглашения решения, не зачитывала. Каждый эпизод, а в деле их больше 70, слишком жестоки и просто ужасны. Сначала преступники на улице предлагали мальчикам работу - помогать расклеивать объявления. Первое время, дети, действительно, работали и получали за свой труд по 100-200 рублей. Но через некоторое время педофилы начинали склонять детей к развратным действиям. Мужчины приводили мальчиков на квартиру, насиловали и снимали все на камеру. А видео выкладывали в интернет. Организатор, ранее уже судимый за особую любовь к мальчикам, получил 18 лет колонии. Его подельники - 14 и 13. Был в банде и четвертый, но его в итоге признали невменяемым и отправили на лечение.

Оксана Радостина, прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Воронежской области: "Основной возраст детей от 10 до 14 лет, также есть потерпевшие 15-16 лет. Всего несовершеннолетних 13 человек. Были очень большие проблемы с допросом потерпевших, поскольку мальчики замыкались, не хотели рассказывать о событиях, которые произошли в их жизни, но сегодня суд подвёл итог и вынесен обвинительный приговор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх