ГТРК Воронеж

В Воронеже осудили банду педофилов. Больше 70 эпизодов, жертвами стали 13 подростков

12.02.2014

10:00

В Воронеже осудили банду педофилов. Больше 70 эпизодов, жертвами стали 13 подростков

Банде педофилов, которая на протяжении двух лет в Воронеже развращала малолетних детей, вынесли приговор. Подробности этого уголовного дела судья даже в день оглашения решения, не зачитывала. Каждый эпизод, а в деле их больше 70, слишком жестоки и просто ужасны. Сначала преступники на улице предлагали мальчикам работу - помогать расклеивать объявления. Первое время, дети, действительно, работали и получали за свой труд по 100-200 рублей. Но через некоторое время педофилы начинали склонять детей к развратным действиям. Мужчины приводили мальчиков на квартиру, насиловали и снимали все на камеру. А видео выкладывали в интернет. Организатор, ранее уже судимый за особую любовь к мальчикам, получил 18 лет колонии. Его подельники - 14 и 13. Был в банде и четвертый, но его в итоге признали невменяемым и отправили на лечение.

Оксана Радостина, прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Воронежской области: "Основной возраст детей от 10 до 14 лет, также есть потерпевшие 15-16 лет. Всего несовершеннолетних 13 человек. Были очень большие проблемы с допросом потерпевших, поскольку мальчики замыкались, не хотели рассказывать о событиях, которые произошли в их жизни, но сегодня суд подвёл итог и вынесен обвинительный приговор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх