ГТРК Воронеж

​В Воронеже осудили бывшего полицейского, который пытался избавиться от взятки

06.10.2015

17:35

Три года условно и штраф в размере 2,5 миллиона рублей – таков приговор бывшему следователю МВД Андрею Федорину. Суд Коминтерновского района признал его виновным в получении взятки в значительном размере. Федорин работал в отделе расследования дорожно-транспортных происшествий. Прошлой зимой он предложил водителю автобуса, который сбил на пешеходе женщину, за деньги решить исход ДТП в его пользу.

Александр, сотрудник УФСБ России по Воронежской области: «Следователь Федорин предложил водителю передать ему 80 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Сотрудник МВД России обещал, что повлияет на результаты криминалистической экспертизы, а также побеседует с потерпевшей и уговорит её признать её вину».

Федорина застали с поличным. Пачку купюр следователь бросил в мусорное ведро. Кстати, водитель, который сдал взяточника полицейским, в итоге оказался в аварии не виноват.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх