ГТРК Воронеж

​В Воронеже осудили бывшего полицейского, который пытался избавиться от взятки

06.10.2015

17:35

Три года условно и штраф в размере 2,5 миллиона рублей – таков приговор бывшему следователю МВД Андрею Федорину. Суд Коминтерновского района признал его виновным в получении взятки в значительном размере. Федорин работал в отделе расследования дорожно-транспортных происшествий. Прошлой зимой он предложил водителю автобуса, который сбил на пешеходе женщину, за деньги решить исход ДТП в его пользу.

Александр, сотрудник УФСБ России по Воронежской области: «Следователь Федорин предложил водителю передать ему 80 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Сотрудник МВД России обещал, что повлияет на результаты криминалистической экспертизы, а также побеседует с потерпевшей и уговорит её признать её вину».

Федорина застали с поличным. Пачку купюр следователь бросил в мусорное ведро. Кстати, водитель, который сдал взяточника полицейским, в итоге оказался в аварии не виноват.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх