ГТРК Воронеж

В Воронеже осудят продавцов "левой" водки

23.01.2008

17:15

В Воронеже осудят продавцов "левой" водки

В Воронежский областной суд направлено уголовное дело в отношении восьми участников организованной группы, которая занималась изготовлением и сбытом фальсифицированной водки.

Первым заместителем прокурора Воронежской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми жителей Таловского района Воронежской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные организованной группой" и частью 3 статьи180 УК РФ "Незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой".

Группа Александра Селиванова производила и сбывала спиртосодержащую продукцию. Они приобрели два самодельных станка для закрывания бутылок, а также несколько тысяч пробок и этикеток с различными товарными знаками, права на пользование которых принадлежат ликёроводочным заводам. Спиртосодержащую жидкость разбавляли водой из под крана, разливали в бутылки прямо в гараже. Фальшивую водку продавали на дому, выручку отдавали организатору группы. Уголовное дело по этому факту направлено в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх