ГТРК Воронеж

В Воронеже осудят продавцов "левой" водки

23.01.2008

17:15

В Воронеже осудят продавцов "левой" водки

В Воронежский областной суд направлено уголовное дело в отношении восьми участников организованной группы, которая занималась изготовлением и сбытом фальсифицированной водки.

Первым заместителем прокурора Воронежской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми жителей Таловского района Воронежской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные организованной группой" и частью 3 статьи180 УК РФ "Незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой".

Группа Александра Селиванова производила и сбывала спиртосодержащую продукцию. Они приобрели два самодельных станка для закрывания бутылок, а также несколько тысяч пробок и этикеток с различными товарными знаками, права на пользование которых принадлежат ликёроводочным заводам. Спиртосодержащую жидкость разбавляли водой из под крана, разливали в бутылки прямо в гараже. Фальшивую водку продавали на дому, выручку отдавали организатору группы. Уголовное дело по этому факту направлено в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх