ГТРК Воронеж

В Воронеже осуждены мошенники

20.02.2006

13:51

В Воронеже осуждены мошенники

За неправомерную деятельность в Воронеже, осуждены лётчик и строитель из Нижнего Новгорода, сообщает агентство "Интерфакс". В своём городе они зарегистрировали филиал известной Российской компании по авиационной обработке полей химической жидкостью, замедляющей рост травы и уничтожающей насекомых. Свой бизнес они наладили в Борисоглебске. При проверке Федеральной службой безопасности выяснилось, что фирма не имела специальной лицензии на осуществление авиационно-химических работ. Кроме того, она использовала в своей работе дельтапланы, запрещенные Роспотребнадзором. Также фирма использовала заранее приготовленную копию лицензии другой фирмы, зарегистрированной в Самаре, и нанимала рабочих без заключения договоров. Как отметил собеседник "Интерфакса", общая сумма выручки мошенников составила 1 млн. 285 тыс. рублей. Всего установили 15 хозяйств, в которых работала фирма. Обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись. Суд признал их виновными и приговорил к шести месяцам лишения свободы условно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх