ГТРК Воронеж

В Воронеже осуждены мошенники

20.02.2006

13:51

В Воронеже осуждены мошенники

За неправомерную деятельность в Воронеже, осуждены лётчик и строитель из Нижнего Новгорода, сообщает агентство "Интерфакс". В своём городе они зарегистрировали филиал известной Российской компании по авиационной обработке полей химической жидкостью, замедляющей рост травы и уничтожающей насекомых. Свой бизнес они наладили в Борисоглебске. При проверке Федеральной службой безопасности выяснилось, что фирма не имела специальной лицензии на осуществление авиационно-химических работ. Кроме того, она использовала в своей работе дельтапланы, запрещенные Роспотребнадзором. Также фирма использовала заранее приготовленную копию лицензии другой фирмы, зарегистрированной в Самаре, и нанимала рабочих без заключения договоров. Как отметил собеседник "Интерфакса", общая сумма выручки мошенников составила 1 млн. 285 тыс. рублей. Всего установили 15 хозяйств, в которых работала фирма. Обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись. Суд признал их виновными и приговорил к шести месяцам лишения свободы условно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх