ГТРК Воронеж

В Воронеже осуждены мошенники

20.02.2006

13:51

В Воронеже осуждены мошенники

За неправомерную деятельность в Воронеже, осуждены лётчик и строитель из Нижнего Новгорода, сообщает агентство "Интерфакс". В своём городе они зарегистрировали филиал известной Российской компании по авиационной обработке полей химической жидкостью, замедляющей рост травы и уничтожающей насекомых. Свой бизнес они наладили в Борисоглебске. При проверке Федеральной службой безопасности выяснилось, что фирма не имела специальной лицензии на осуществление авиационно-химических работ. Кроме того, она использовала в своей работе дельтапланы, запрещенные Роспотребнадзором. Также фирма использовала заранее приготовленную копию лицензии другой фирмы, зарегистрированной в Самаре, и нанимала рабочих без заключения договоров. Как отметил собеседник "Интерфакса", общая сумма выручки мошенников составила 1 млн. 285 тыс. рублей. Всего установили 15 хозяйств, в которых работала фирма. Обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись. Суд признал их виновными и приговорил к шести месяцам лишения свободы условно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх