ГТРК Воронеж

В Воронеже от осложнений после "свиного" гриппа умерли два человека

16.11.2009

09:30

В Воронеже от осложнений после "свиного" гриппа умерли два человека

23-летняя девушка и мужчина 34 лет умерли от осложнений после "свиного" гриппа. Оба они, по словам медиков, лечились дома и слишком поздно обратились к врачам. Заболевание перешло в воспаление легких, и медики оказались бессильны помочь. Ещё одного тяжело больного из Нововоронежа еле успели спасти. Первый случай заражения высоко патогенным гриппом зарегистрирован и в Павловске. Врач Павловской ЦРБ, почувствовав признаки простуды, обратилась к своим коллегам. Анализы показали, что у неё не простой грипп, а А/Н1N1. Больная предполагает, что заразилась им от гостей, которые на днях приезжали к ней из Воронежа. Сейчас выясняется, с кем они ещё контактировали. Больная госпитализирована, её состояние удовлетворительное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх