ГТРК Воронеж

В Воронеже от осложнений после "свиного" гриппа умерли два человека

16.11.2009

09:30

В Воронеже от осложнений после "свиного" гриппа умерли два человека

23-летняя девушка и мужчина 34 лет умерли от осложнений после "свиного" гриппа. Оба они, по словам медиков, лечились дома и слишком поздно обратились к врачам. Заболевание перешло в воспаление легких, и медики оказались бессильны помочь. Ещё одного тяжело больного из Нововоронежа еле успели спасти. Первый случай заражения высоко патогенным гриппом зарегистрирован и в Павловске. Врач Павловской ЦРБ, почувствовав признаки простуды, обратилась к своим коллегам. Анализы показали, что у неё не простой грипп, а А/Н1N1. Больная предполагает, что заразилась им от гостей, которые на днях приезжали к ней из Воронежа. Сейчас выясняется, с кем они ещё контактировали. Больная госпитализирована, её состояние удовлетворительное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх