ГТРК Воронеж

В Воронеже от падения сосулек страдают люди, здания и даже машины

15.03.2011

09:00

В Воронеже от падения сосулек страдают люди, здания и даже машины

Долгожданное потепление принесло горожанам серьезные проблемы. Ходить по улицам людям приходится с риском для жизни. Плюсовая температура стала причиной падения сосулек, а то и целых ледяных глыб с крыш домов. Одна из них упала на прохожего, на улице Алексеевского - сейчас мужчина в больнице его жизни ничего не угрожает. Страдают не только люди, но и здания, на улице Комиссаржевской упавшая глыба сильно повредила один из магазинов. В результате удара полностью сломан козырёк, выбиты витрины, трещины появились и внутри помещения. Только по счастливой случайности в разгар рабочего дня никто не пострадал. По словам администратора глыбы с крыши падали несколько раз. Во время одного из них женщина сама едва не стала жертвой. А на улице Мира льдина обрушилась на микроавтобус, который загружался около одного из магазинов. Глыба упала на водительское место, которое шофёр покинул за несколько минут до этого. У автомобиля смята крыша, треснуло лобовое стекло. Это место очень оживлённое и неизвестно, что было бы, если бы здесь проходили пешеходы.

Юрий Болдырихин, водитель: "Отлучился пока, в магазин зашёл, ну, в помещение зашёл, и где-то в 13.25 услышали грохот. Когда выскочили на улицу, увидели, что машина была смята упавшим льдом с крыши".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх